99er souverän im ersten Spiel

Die Marineblauen konnten durch die Wetterbedingungen der letzen Wochen erst einmal auf Rasen trainieren und doch stand am vergangenen Freitag schon das erste Freundschaftsspiel auf Kunstrasen gegen den FC Übersaxen an. Für unser Neumitglied "Bib" alias Rene Charles Michon war es sogar das erste Spiel seines Lebens. Der gebürtige Franzose ist seit vergangenen Spätsommer Mitglied im Verein und startete gleich von Beginn an in der ersten Elf.

Beide Mannschaften hatten ihre Probleme zu Beginn der Partie, das Passspiel war in den ersten Minuten unansehnlich. Nach und nach wurde unsere Mannschaft jedoch sicherer und so nahm man das Spiel insbesondere im Mittelfeld in die Hand. Die Tore in der ersten Halbzeit durch Sandro Calvo Silva (25. Spielminute) und Ilyas Hassan (37. Spielminute) konnten sich sehen lassen, beide Tore wurden im Verbund herausgespielt.
Zur zweiten Halbzeit wurde gewechselt, Afzali, Stenek, Sahebkani und Peterl kamen neu ins Spiel. Den Schwung aus der ersten Halbzeit konnte man mitnehmen und so trafen Spielmacher Rabah Bengahmen (58. Spielminute) zum 3:0 und Sturmtank Ben Iro (69. Spielminute) zum vorentscheidenden 4:0. Den letzen Treffer erzielte Flügelflitzer Li Afzahli, der mit einem Abstauber (74. Spielminute) auf 5:0 erhöhen konnte. In der Schlußphase konnte der FC Übersaxen den Spielstand noch auf 1:5 verkürzen, unser Schlußmann Flo Preiml war dabei chancenlos. Referee Mutlu Nusret leitete die Begegnung souverän.

Fazit: Eine leidenschaftliche und tolle erste Partie unserer Mannschaft die in dieser Konstellation das erste Mal auflief.